Tag Archives: Super Junior

[FACTS] About Super Junior’s Donghae!

30 Apr

Name: Lee Donghae (이동해)
Also Know as: Donghae (동해)
English Name: Aiden Lee
Born: October 15, 1986 Mokpo, Jeollanam, South Korea
Height: 176cm
Blood type: A
Genres: Pop, dance, R&B, electropop
Occupations: Singer, dancer, rapper, metal bell, actor
Instruments: Piano, guitar
Years active: 2005–present
Labels: SM Entertainment
Associated acts: SM Town, Super Junior, Super Junior-M
Fansclub: elFISHY

Facts:

– Saat Donghae menerima award pertamanya bersama SJ, kata pertama yang dia katakan adalah “ Father, I hope you are healthy ”.

– Cita-cita Donghae waktu kecil adalah menjadi seorang atlet. Saat kelas 6 ayahnya menyarankan Donghae untuk menjadi seorang penyanyi. Saat kelas 7, Donghae melihat adanya audisi bernyanyi di salah satu album dan berniat mengikutinya. Ayahnya sangat mendukung karna cita-cita Ayahnya dulu adalah menjadi seorang penyanyi, tapi tidak kesampean soalnya dilarang sama ayahnya ( kakeknya Donghae ).

– Donghae berpisah dengan keluarganya selama 6 tahun selama mengikuti trainee. Saat Donghae kembali membawa gaji pertamanya, Ayahnya telah tiada karena penakit kanker yang dideritanya.

– Donghae senang banget sama anak anjing, salah satu anjing kesayangannya bernama Bada atau “ Sea ”. Malah dulu waktu kecil, Donghae berniat menamakan anaknya nanti dengan Bada juga.

– Waktu Donghae masih Trainee, katanya Leeteuk yang setiap hari nganterin Oppa ke sekolah dan Leeteuk juga akrab banget sama bapaknya Donghae.

– Donghae menyayangi semua Member SJ. Contohnya kalau ada hyungnya yang ngambek, Donghae langsung buatin mereka mie.

– Donghae selalu ingat ulang tahun para hyungnya.

– Donghae suka banget dipeluk.

– Donghae bakalan senang kalau dipanggil “ PRINCE ”.

– Donghae berteman baik dengan Eunhyuk. Makanya Donghae paling senang main sama Eunhyuk. Pernah suatu ketika saat Donghae berada di Cina bersama SJ M, member lain yang berada di Korea menghubungi Donghae dengan video call. Saat itu Eunhyuk menangis alasannya Oppa kangen sama Donghae.

– Donghae senang memperkenalkan dirinya dan Eunhyuk sebagai EUNHAE = Eunhyuk dan Donghae, tapi karena takut Shiwon marah Donghae menggantinya jadi EUNSHIHAE..

– Donghae benci warna pink. Makanya Donghae dan Sungmin sekarang sudah tidak sekamar lagi karena Sungmin pecinta pink.

– Tempat andalannya untuk menyimpan uang adalah dispenser.

– Donghae mudah sekali menangis, apalagi kalau udah ngomongin ayahnya. Oppa juga sering nangis kalau sedang menelepon keluarganya.

– Kalau ada yang bilang Oppa pendek, Donghae cepat-cepat pergi online buat dapetin cara buat nambahin tinggi badan dan banyak-banyak minum susu.

– Donghae selalu memakai silver bracelet pemberian ibunya, makanya nggak pernah dilepas sampai sekarang.

– Donghae mempunyai kebiasaan tidur malam yang buruk bagi kesehatannya.

– Saat berumur 4 tahun, setiap pulang sekolah. Donghae memencet-mencet bell tetangganya dan kabur sebelum Oppa tertangkap.

– Kalau Donghae punya pacar, tipenya adalah wanita yang bisa menjaga dan memperhatikan Donghae. Donghae juga berniat mengajak pacarnya berkeliling mokpo tempat Oppa dilahirkan dan dibesarkan.

– Sebelum debut, Donghae takut naik pesawat terbang. Makanya waktu SMA Oppa nggak pernah ikut perjalanan sekolah.

– Donghae paling nggak bisa tidur dalam keadaan ribut.

– Donghae pernah meninggalkan pesan di fan café “ ELF I LOVE U… ” tapi kemudian Sungmin datang dan memberitahu kalau yang Donghae tulis salah. Seharusnya “ LOVE ” bukan “ LVOE ”. Saat itu Donghae merasa sangat malu.

– Saat Kibum datang ke Korea, Donghae orang pertama yang memeluk dan menyambut Kibum.

– Saat Donghae masih kecil, Oppa bermain bersama teman-temannya dengan cara membagi dalam beberapa kelompok. Kelompok manapun dengan Donghae sebagai anggotanya akan selalu kalah.

– Sampai sekarang Donghae bingung kenapa namanya Donghae. Tapi walaupun begitu, Donghae tetap menulis namanya Donghae.

– Donghae sangat membenci rokok dan minuman keras.

– Donghae takut banget sama suara ngoroknya Shindong.

– Donghae benci makan sendiri. Oppa selalu minta di temani kalau lagi makan. Makanya Oppa di kenal member yang ramah. Karena Oppa selalu menelpon hyung atau dongsaengnya untuk mengajak makan.

– Donghae sangat mengagumi para supir taxi. Menurutnya supir taxi dapat membawa kita berkeliling kemanapun walau dalam keadaan capek.

– Donghae suka membangunkan member lain dengan cara mencubit pantat mereka atau memeluk mereka di tempat tidur.

– Donghae sangat takut dengan hantu. Makannya dia tidak pernah matiin lampunya kalau mau tidur.

– Donghae tidak mempunyai teman selama 1 tahun di SM Entertaiment. Soalnya Oppa nggak nemuin orang yang berasal dari kota asalnya (mokpo). Begitu ketemu Yunho (TVXQ) yang juga berasal dari mokpo, mereka jadi dekat. Selama pre debut, Donghae tinggal bareng Yunho dan Heechul. Mereka bertiga juga punya nama julukan “The Ddabbong Brothers ”.

– Sebelum debut, Eunhyuk dan junsu ( TVXQ ) berencana menjahili Donghae dengan membuatnya menangis. Eunhyuk bilang “kau sudah berubah dan sudah melupakan kita…” (biasanya seseorang yang sudah menjadi seorang selebritis seperti itu). Donghae kecewa dan pergi. Eunhyuk pergi nyusul ternyata dia dengar ada yang nangis di kamar mandi begitu hyukie Oppa mau buka pintu kamar mandinya, Donghae langsung membanting pintu sambil teriak.. “AKU TIDAK AKAN BERUBAH…”

– Selain “ FISH ”, Donghae juga punya julukan lain yaitu “ PINOKIO ” yang diberikan oleh Heechul dan nama inggrisnya “ AIDEN LEE ”

– Sedikit impian Donghae saat menikah nanti. Donghae ingin “ sang istri ” melakukan hal-hal ini : saat bangun tidur istrinya akan memberikannya ciuman selamat pagi setelah pergi mandi, Donghae akan dibuatkan sandwich yang enak dan mereka sarapan bersama. Sebelum pergi ke kantor, Sang istri akan membetulkan dasinya dan memberikannya ciuman selamat tinggal.

– Donghae sangat mengagumi Song Hye Kyo.

– Donghae berencana menikah saat umur 32 tahun atau saat melihat polaris.

– Sebelum ayahnya meninggal, Ayahnya telah menunjuk sang angel “ Teukie ” untuk menjaga Donghae.

– Donghae suka sekali memakai topi.

– Saat melihat seorang gadis yang pertama Donghae lihat adalah matanya.

– Alat musik kesukaan Donghae itu piano tapi Donghae lebih senang mempelajari gitar daripada piano.

– Buah kesukaan Donghae yaitu jeruk, pear, strawberry, kiwi.

– Anggota SJ yang menurut Donghae “ good looking ”: Heechul dan Kibum.

– Nomor yang Donghae suka : 3, 6, 9

– Makanan kesukaan donghae : Chicken Doritang, Kimchi, Seafood and Cookies Pokapoka Chip. Makanan yang tidak dia suka yaitu makanan apapun yang manis. Dan minuman kesukaannya adalah susu.

– Impiannya sejak kecil : “ walaupun aku menabrak mobil yang sangat besar, aku tidak akan terluka..”.

– Musim yang sangat Donghae suka : musim semi, musim panas, musim gugur, musim dingin, dan Donghae berharap tiap hari musimnya berubah.

– Negara yang ingin dikunjungi Donghae : Amerika, Australia, dan Kanada.

– Kata-kata yang sering Donghae ucapkan : ” Stay Healthy !!! “

– Donghae punya kakak cowok namanya Donghwa.

– Donghae pernah bilang Oppa benci merayakan ultahnya. Karena dulu pada saat SJ pergi ke suatu tempat buat konser, Donghae sedang menantikan detik – detik menuju hari ultahnya. Dan pada saat jam menunjukkan jam 00.00, tidak ada member SJ yang memberi ucapan atau memberi kado untuknya, karena mereka sedang sibuk dengan urusan mereka masing – masing sehingga membuatnya sedih. Jadi setiap ada yang membicarakan tentang Ultah, Oppa selalu mengeluh.

– Heechul, Donghae dan Yunho TVXQ membuat surat dan di taruh di time capsule dan akan di buka setelah 10 tahun kemudian.

– Donghae pernah menghabiskan facial wash milik Leeteuk yang harganya selangit. Leeteuk menegur Donghae tapi Donghae malah nangis lalu Donghae berjanji akan membelikan yang baru tapi sampai sekarang belum di beli-beli.

58. Menurut para anggota SJ, Donghae itu sangat romantis.

– Saat ditanya,” menurut kalian semua siapa member SJ yang paling gampang dimanfaatkan karena terlalu baik dan tidak bisa melawan ??”. semua serempak menunjuk Donghae !!!. Donghae kadang terlalu baik, bersahabat, dan gampang tersentuh. Oppa sangat tekun dan selalu berusaha menghindari konflik dan menjadi penengah antara anggota bila sedang bertengkar. Tiap kali Suju bertengkar, Donghae berkata,” Bukankah kita Super Junior ??” ditambah dengan air mata Donghae. Biasanya setelah melihat Donghae menangis, mereka semua akan kembali akrab seperti sedia kala.

– Liburan Favorit Donghae : Natal.

– Anggota SJ yang paling payah dalam hal nyetir adalah Donghae. Eunhyuk pernah bilang kalau masih pengen hidup, mending jangan disetirin Donghae. Tapi suatu hari Eunhyuk bener-bener capek dan Donghae berbaik hati nyetir buat Eunhyuk. Alhasil sepanjang perjalanan Eunhyuk Sport jantung karena Donghae seruduk kiri kanan dan hampir nabrak mobil lain gara-gara masuk jalur satu arah. Sampai di hotel, setelah mobilnya di parkir, beberapa menit kemudian petugas hotel menelepon Donghae dan bilang mobilnya salah parkir. Donghae panik. Ternyata dia parkir ditempat miring dan lupa narik rem tangan. Alhasil mobilnya meluncur turun dan bikin kemacetan.

– Donghae teman dekatnya Yunho dari TVXQ.

– Di Hari Ulang tahun Donghae, Oppa memberi hadiah kepada Qje zi dan Te Ma. Donghae memberikan Qje zi celana tapi ukurannya salah. Donghae memberi tahu Qje zi “ Hyung kamu tidak akan cukup dengan celana itu, tukar dengan yang lainnya kalau begitu “.

– Ketika waktunya Donghae cuci piring, Oppa akan bilang “ Ayo kita bermain “ (untuk memutuskan siapa yang akan mencuci piring). Akhirnya Hangeng kalah dan menangis menyedihkan “ padahal aku yang sudah memasak makanannya “.

– Di dapur, tugasnya ada 10 orang harus berbagi. Donghae selalu mengambil foto kemana – mana, akhirnya Oppa tidak pernah memasak.

– Ketika masih SD, Donghae adalah murid tertinggi di SD-nya. Sehingga mereka memberinya nama “ Lee Tall Person “’

– Ketika Donghae berumur 21 tahun, Oppa sudah berpikir untuk menjadi seorang ayah dan memberi nama anaknya “ Lee Tian Kong “ (Lee Sky), “ Lee Hai Yang “ (Lee Ocean), dan “ Lee Yun Duo “ (Lee Cloud).

– Ketika Donghae sedang ujian SMA, Heechul bangun pagi – pagi untuk membuatkan telur untuknya sarapan.

– Kyuhyun pernah bilang “ Saya sangat tersanjung mengenal Donghae Hyung, tapi ketika saya sedang bersamanya, saya merasa saya yang menjadi Hyungnya “.

– Ketika Donghae duduk terlalu lama, Oppa secara tidak sadar akan memakai lengannya untuk memeluk kaki kanannya.

– Donghae tidak mengerti kenapa pada saat Oppa memberikan tanda tangannya kepada seseorang, orang itu akan mengucapkan terima kasih. Karena menurutnya Donghaelah yang harusnya berterima kasih karena telah mencintai SJ.

– Pada saat di Cina, waktu itu Henry abis nampilin keahliannya main biola. Waktu Henry sudah selesai main biola, Donghae yang paling kenceng ngomong “ Bagus !! Bagus… sangat bagus !! “. Taunya sudah disamperin sama 2 MC acara tersebut. Ditanyain “ siapa yang mengatakan sangat bagus paling keras ?? “ . nah ini dia orangnya (MC sambil narik – narik Donghae.

– Donghae sering bilang “ kalau aku suka dengan seorang gadis, aku gak bakal sungkan untuk menyatakan cintaku pada gadis itu “. Oppa bilang lagi “ karena mungkin aku gak bakal punya kesempatan itu lagi “

Source: asianfansclub.wp

Posted with WordPress for BlackBerry.

Iklan

[FACTS] About Super Junior’s Magnae, Kyuhyun

27 Apr

Name: Cho Kyuhyun
Hangul: 조규현
Hanja: 曺圭賢
Also known as: Kyuhyun (규현)
Born: February 3, 1988
Origin: Seoul, South Korea
Height: 180cm
Weight: 68kg
Blood type: A
Religion: Kristen
Occupations: Singer, dancer, actor, model
Instruments: Piano, clarinet
Years active: 2006–present
Labels: SM Entertainment
Associated acts: SM Town, Super Junior, Super Junior-K.R.Y, Super Junior-M, SM The Ballad
Fansclub: SparKyu

Facts:

-Bakat menyanyi Cho Kyuhyun mulai terlihat setelah dia menjadi juara ketiga Chin Chin Singing Competition tahun 2005. Segera setelahnya, Kyuhyun menandatangani kontrak dengan SM Town Entertainment dan kemudian berkolaborasi dengan finalis Chin Chin Idol yang lain dalam video remake dari lagu DBSK “Hi Ya Ya” 2006
– Keluarganya terdiri dari mama, papa,dan kakak perempuan.
– Kakak perempuannya bernama Cho Ahra, 2 tahun lebih tua dari Kyuhyun. Ahra ini sayang banget sama Kyuhyun, begitu juga sebaliknya 🙂
– Pernah memperkenalkan diri dengan cara seperti ini:
a. “Annyeong Haseyo, “Saya Kyuhyun dengan umur dibawah rata-rata member Super Junior”. Karena perkataannya itu, otomatis orang yang ada di studio ketawa.
b. Terus di SBS Intimate Note, dia cuma ngomong “Kyuhyun imnida” selama beberapa puluh menit di awal acara. Di Intimate Note, Kim Gura nanya dimana Kyuhyun tinggal, Kyuhyun hanya menjawab “Kyuhyun imnida”
– Diantara semua member Super Junior, Kyuhyun paling deket sama Sungmin, makanya disebut KyuMin
– Kyuhyun adalah member ke-3 terkaya setelah Siwon diurutan Pertama, dan Sungmin ke-2
– Kyuhyun adalah member 2 dengan IQ tertinggi di Super Junior setelah Kibum dengan IQ 138
– Kyuhyun pernah kecelakaan waktu April tahun 2007, kecelakaan itu terjadi waktu Kyuhyun, Leeteuk, Eunhyuk, dan Shindong pulang dari Sukira (Radionya Leeteuk&Eunhyuk) jadi waktu diperjalanan pulang, mobil van yang ditumpangi mereka terguling ke sebelah kanan, dan kebetulan Kyuhyun duduk di sebelah kanan, jadi dia yang lukanya paling parah, dan sempet koma beberapa hari 😦
– Bulan April 2011 juga, Kyuhyun kembali kecelakaan, walaupun ga separah waktu tahun 2007, tapi dia sempat cidera di tangan dan kakinya. Waktu itu dia sedang menuju lokasi pementasan drama musikal Tree Musketeers, sebelum sampai di lokasi sebuah truk menyalip mobil Kyuhyun dan terjadilah kecelakaan di Jeong Eob, kota kecil dekat Gwangju
– Kyuhyun sangat suka Jjangmyeon (mie saus hitam)
– Game Favorit Kyuhyun yaitu : “Thousand Years”, Sudden Attack”, Starcraft” dan “Diablo”
– Kyuhyun itu sangat mengagumi Micky Yoochun
– Kyuhyun punya sedikit gangguan di telinganya karena infeksi waktu masuh muda.. Jadi telinga kirinya itu agak kurang pendengarannya
– Kyuhyun punya banyak banget nama panggilan, tapi dia paling suka “GameKyu”
– Kyuhyun kuliah di KyungHee jurusan Modern Music
– Kyuhyun suka banget sama salju, makanya dia pemain ski yang baik
– Kyuhyun ternyata kena pneumothorax, bukan karena kecelakaan. saat kuliah dia emang sakit pneumothorax sebelumnya
– Kyuhyun ini sahabatan sama TVXQ’s Max Changmin
– Ternyata MBLAQ’s Lee Joon juga temennya Kyuhyun!
– Wanita yang masuk ideal Kyuhyun adalah: Kim Tae Hee
– Kyuhyun sadar kalau dia bukan pengendara yang baik. Dia kurang bisa menyetir mobil ataupun motor
– Warna favorit Kyuhyun: Biru, Hitam, Putih
– Mantan pacar Kyuhyun sebelum debut adalah Park Haneul (ada yang bilang namanya Choi Haneul)
– Kyuhyun menempati urutan 3 suara terbagus di Super Junior setelah Yesung pertama dan Ryeowook ke-2
– Tipe cewek idaman favorit Kyuhyun: berambut panjang, bermata bulat, berkaki indah dan selalu peduli terhadapnya plus setia
– Kyuhyun itu maniak game!
– Selain main game, Kyuhyun juga suka nonton drama dan baca novel
– Pernah mengikuti Olympiade Matematika dan mendapatkan mendali emas
– Selain main game untuk mengisi waktu luang, Kyuhyun juga suka mengisi soal-soal matematika

Plus: UFO Reply (Kyuhyun)

ELF: Kyuhyun oppa! Mengapa kau sangat tampan?
Kyu: Aku juga tidak tahu…
~
ELF: Cho Kyuhyun aku cinta kamu.
Kyuhyun : Lihat betapa terkenalnya aku!
~
ELF: -_-
Kyu: Kamu kenapa?
~
ELF: Bagaimana caraku untuk mendapatkan hatimu?
Kyu: Kau harus meminta izin ke Sungmin Hyung

Jangan lupa comment ya ^^

Posted with WordPress for BlackBerry.

SNSD kini telah menjadi ikon dagang terkenal di Korea

18 Mar

Tanpa penilaian Bloomberg TV menyatakan kalau ikon dagang Korea bukanlah Samsung dan Hyundai tetapi Girls Generation dan Super Junior, jelas bahwa Girls’ Generation telah menjadi ikon, dan merupakan inti dari generasi sekarang.

Sebelum Girls ‘Generation, ada kelompok idola yang sukses seperti HOT dan SES, tetapi Girls Generation telah melampaui batas-batas dari sebuah grup idola dan telah menjadi “ikon budaya”. Tentu saja, dengan popularitas ini, mereka telah menjadi merek dagang yang menguntungkan untuk ekonomi.

Debut terbaru SNSD di Jepang telah sangat meningkatkan pendapatan mereka. Mereka mulai kegiatan mereka dengan penjualan DVD pada tahun 2010, dan merilis sebuah album single pada bulan September dan Oktober. Saat ini, DVD telah mencatat penjualan 75.000 dan album single 40.000.

Biaya album di Korea sekitar 1500 KRW, tapi dengan harga album di Jepang jadi 50.000 KRW, dan diharapkan akan banyak keuntungan dari pasar Jepang.

Investasi peneliti Samsung FN’s Gong TaeHyun menjelaskan, “Harga satu album bernilai 20.000 KRW di Jepang sedangkan trek digital senilai 500 KRW di Korea Mengingat harga ini, dan biaya produksi musik yang tidak berbeda untuk Korea dan Jepang,. artis akan memiliki pendapatan yang lebih besar karena pengaruh yang efektif di pasar”

Kim Wonseok, kepala peneliti First [Jaeil] Communication’s R&D department mengatakan bahwa “Peningkatan penggemar SNSD yang paling dasar berasal dari artikel berita, foto dan video yang dapat dicari secara online. Tapi, mereka juga berpartisipasi dalam komunikasi instan dan berbagi informasi yang ditawarkan melalui aplikasi smartphone, Twitter dan jaringan sosial lainnya”

Peneliti Kim menjelaskan bahwa ” SNSD masuk kedalam kehidupan sehari membuat konsumennya dan  fans menjadi bersemangat dan ini menandai evolusi hubungan antara merek dagang dan konsumennya.”

Ahli Industri  percaya bahwa merek dagang Girls ‘Generation akan terus membuat konten intelektual yang beragam dan akan sangat merasakan manfaat dari media digital.

VIA:DKP
INDTRANS:ELALOLIPOP@ASIANFANSCLUB
Translation: oniontaker@soshified.com/forums
Contributors: cecil@soshified.com/forums
Credit to: 노현섭 hit8129@fnnews.com

Posted with WordPress for BlackBerry.

Hasil polling ‘MNET Best Main Vocalist’

12 Mar

Ini dia hasil polling yang diadakan MNET :

01 SG WannaBe’s Kim Jin Ho
02 2NE1′s Bom
03 SS501′s Young Saeng
04 DBSK’s Junsu
05 2PM’s Junsu
06 SHINee’s Jonghyun
07 2AM’s Jo Kwon
08 4Minute’s Ga Yoon
09 Super Junior’s KRY (Kyuhyun, Ryeowook, Yesung)
10 F(X)’s Luna

Posted with WordPress for BlackBerry.

Kyuhyun dan Sungmin bertengkar?

12 Mar

Fakta Kyumin : Mengapa Sungmin marah ? Cerita ini tentang Kyumin. Eunhyuk dan Leeteuk membicarakan ini di Sukira.

Eunhyuk bercerita:

Suatu hari, sebelum Super Junior performance, setiap member berada di ruang tunggu. Beberapa dari mereka ada yang latihan, ada juga yang makan sesuatu tapi Sungmin hanya duduk diam sendirian. Eunhyuk datang dan bertanya kepada Sungmin, mengapa dia terlihat serius sekali tetapi Sungmin tidak menjawab Eunhyuk.

Ketika mereka kembali ke rumah. Leeteuk bertanya kepada Sungmin tentang masalah ini, Sungmin tidak menjawab lagi. Lalu Leeteuk memeluknya dari belakang dan berkata ”Kita ini saudara. Jika kamu sedih, saya pun juga sedih. Tolong jawab saya. Tolong jangan seperti ini.” Sungmin pun menangis dan memeluk Leeteuk kuat.

Kamu tahu mengapa? Karena tadi pagi, Sungmin menelpon Kyuhyun, Kyuhyun sangat sibuk saat itu, dan dia hanya berkata ” Sampai Jumpa” dan menutup telepon nya cepat. Sungmin terkejut atas sikap Kyuhyun.

Setelah telepon itu, Kyuhyun hanya memberitahu bahwa Sungmin meneleponnya, maka dia pun menelpon Sungmin tetapi Sungmin tidak mengangkatnya. Eunhyuk dan Leeteuk berkata bahwa kepribadian Kyuhyun, ketika Kyuhyun sibuk atau merasakan kurang nyaman, dia tidak akan ingin diganggu oleh siapa pun. Setiap member tau itu dan mereka tidak pernah merasa sedih karena itu.

Tetapi Kyuhyun tidak pernah melakukan itu dengan Sungmin. Kyuhyun dan Sungmin memiliki hubungan yang sangat baik. Itu pertama kalinya Kyuhyun seperti itu. Makanya Sungmin merasa sedih. Eunhyuk berkata bahwa dia mendengar Sungmin dan Kyuhyun saling berargumentasi tentang masalah ini.

Sungmin : Jika kamu tidak ingin peduli, Jika kamu tidak memiliki maksud yang baik, kamu tidak perlu peduli dengan saya. Kamu hanya perlu pergi jauh. Saya tidak akan peduli. Meskipun Kyuhyun berusaha menjelaskan tetapi Sungmin tetap marah. Keduanya benar-benar sedih. Tetapi beberapa hari kemudian semuanya membaik.

Wow, ini bukan cerita menggembirakan tetapi kalian bisa mengerti bahwa hubungan Kyumin sangat spesial.

Posted with WordPress for BlackBerry.

Bad Romance (Prolog)

23 Feb

Sakit…

Itu yang kurasa…

Seperti teriris sebilah pisau…

Sakit…

Seperti ada sebuah lubang menganga lebar dihatiku…

Apakah kau tau?

Aku disini sakit…

Saat mendengar bahwa kau telah melupakanku…

Secepat itu?

Aku tahu aku salah, tapi itu semua untuk kebaikanmu…

Jika kau bahagia bersamanya, aku rela…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Dia adalah mantan pacarku yang sampai saat ini aku masih mencintainya. Hampir setiap hari aku menangis jika aku mengingat kembali kenangan bersamanya, apalagi semenjak dia mempunyai pacar baru. Memang aku yang memutuskannya dan sampai saat ini aku sangat amat menyesal, jika aku mempunyai mesin waktu, pasti aku akan mengulang kembali waktu itu dan kejadian ini tidak akan terjadi. Tapi apa boleh buat? Semuanya sudah amat sangat terlambat. Mungkin ini terdengar berlebihan, tapi apakah kalian juga sedikit ‘tidak enak’ jika kalian dilupakan oleh ‘orang yang memberikan kalian banyak kenangan’ dalam waktu yang singkat?

~~~~~

“Tidak ada yang melarangmu untuk bermesraan. Tapi, bisakah tidak di depanku?”

“Kau sengaja ingin membuatku seperti ini untuk membalas dendam kepadaku karena kau sakit hati karena kuputuskan?”

“Kenapa harus AKU?!”

“Kenapa harus DIA?!”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Prolognya aneh ya? Mian hehe ^^ ini adalah kisah nyata author *lebay?emang-_-*
Kalo ada yang komen pasti di terusin 🙂 kalo engga ada yang komen ya gabakal diterusin -_-

Note: Sejelek-jeleknya prolog ini, kan susah bikinnya, jadi jangan jadi Silent Readers yaa. Please be a Good Readers ya! Jangan lupa komen 😀

Posted with WordPress for BlackBerry.

I Promise… (Part 2)

8 Jan

*Setibanya di Seoul Hospital*

Aku langsung menggendongnya menuju ruang UGD.

Setelah menunggu sekitar 1 jam, akhirnya dokter yang memeriksa Saera pun keluar

“Bagaimana dok keadaan sahabat saya?” Tanyaku khawatir

“Apa dia sudah lama mengidap penyakit ini?” Kata dokter

“Penyakit? Maksud dokter?”

“Iya, temanmu ini mengidap penyakit Leukimia sudah sampai stadium 3”

“Jangan bercanda dok, kalau Saera mengidap penyakit itu mungkin dia akan memberi tahuku”

“Ya saya tidak tahu, yasudah saya permisi dulu ya”

“Kamsahamnida Dok”

“Ne, itu sudah tugasku”

Ku langkahkan kakiku ke dalam ruangan itu. Ku lihat Saera terbaring lemas di atas tempat tidur putih itu. Matanya terpejam dan wajahnya pun memancarkan ketenangan. Aku takut jika Saera meninggal, meninggalkan dunia ini, meninggalkanku, meninggalkan keluarganya…

Akupun duduk disampingnya dan tanpa ku sadari air mataku menetes. Aku tak mau orang yang ku cintai pergi…

Tiba-tiba tangannya memegang tanganku.

“Kyu”

“Kenapa kau tidak memberitahuku bahwa kau mengidap penyakit ITU?!”

“Mianhae Kyu, aku tidak mau membuat kau khawatir dan kasian padaku”

“Tapi harusnya kan kamu…”

“Suuuuttt. Aku ingin tidur. Aku capek”

“Yasudah, nanti akan ku telpon ahjumma untuk menjagamu di sini”

“Gomawoyo Kyu”

“Cheonmaneyo”

Dan ketika itu aku pun menekan nomor rumah Kim yang sudah ku apal diluar kepala.

“Yoboseo?”

“Ahjumma ini Kyuhyun”

“Ada apa Kyu? Tumben telfon”

“Ini ahjumma, tadi Saera pingsan dan sekarang ada di Seoul Hospital”

“Omo… Ahjumma akan segera kesana. Kamsahamnida Kyuhyun”

“Ne ahjumma”

Pasti Kim Ahjumma sangat cemas. Karena Saera anak satu-satunya dan Kim Ahjussi belum lama ini sudah meninggal. Kasian ya Kim Ahjumma…

~~~

Karena penyakitnya yang lumayan parah, Saera terpaksa dirawat dirumah sakit sampai keadaannya tidak terlalu parah.

Di sekolah pun menjadi sepi, tidak ada tawa,senyuman,tangisan Saera… Dan Donghae pun selalu menanyakan kenapa Saera tidak masuk sekolah. Buat apa sih? Kenapa dia khawatir? Dia kan sudah mempunyai jagiya!

Sudah seminggu Saera dirawat di rumah sakit, dan setiap hari juga aku menjenguknya, yang menjenguknya hanya sahabat Saera saja (selain aku) Yoona, Sooyoung, dan Ryeowook. Dan hanya mereka bertiga saja yang tahu tentang penyakitnya ini. Saera meminta kami untuk tidak memberitahu siapa-siapa karena dia tidak mau di kasihani.

~~~~~~~~~~~~~~

Jessica’s POV

Ada yang aneh dengan Donghae. Hmmm kenapa ya? Akhir-akhir ini dia seperti mencemaskan seseorang. Siapa ya? Lebih baik ku tanya saja.

“Hae…”

“Yaa?”

“Kenapa akhir-akhir ini kamu terlihat gelisah?”

“Ah? Tidak apa-apa kok”

“Bohong. Ayo cerita hae! Ada apa sebenarnya?

“Hmmm. Aku memikirkan Saera, sudah seminggu dia tidak masuk sekolah.”

“Nugu? Saera?”

“Saera… Dia itu…”

“Siapa? Selingkuhan mu,huh?”

“Bukan! Dia temanku. Kamu ini selalu curiga saja huu”

“Ya mungkin saja Saera itu selingkuhanmulah,atau orang yang kamu suka selain aku”

“Hmmm”

“Mana ada sih seorang yeoja yang mau diduain? (?)” Kataku tiba-tiba

“Kok jadi bahas itu sih?”

“Ah engga, cuma siapa tau aja gitu”

“Yasudah, ayo pulang jagi!”

*sesampainya dirumah Jessica*

“Hae, kau mau masuk dulu?” Tawarku

“Oh boleh, soalnya akhir-akhir ini aku kecapekan kayaknya sekalian istirahat sebentar hehe” jawabnya sambil masuk kedalam rumah

“Kenapa rumahmu sepi sekali?” Tanya Donghae

“Orangtuaku sedang keluar kota, adikku, Krystal sedang menginap dirumah temannya. Jadi aku sendiri.”

“Kasian ya jagiya-ku ini hahaha”

“Jahat! Oh iya kamu mau minum apa nih?”

“Eh? Teh” jawab Donghae

~~~~~~~

Donghae’s POV

“Jahat! Oh iya kamu mau minum apa nih? Tanya Jessica

“Eh? Teh” jawabku

Akupun menghampiri Jessica yang sedang membuat teh. Entah setan apa yang sedang ada di kepalaku, tiba-tiba aku memeluk pinggang Jessica dan mencium pipinya. Jessica langsung menatapku dan kembali membuat tehnya. Hahaha lucu sekali melihat muka bingungnya, huh bikin aku gemas saja!

Selesai membuat tehnya, Jessica duduk di sampingku sambil meminum tehnya dan akupun melakukan hal yang sama. Setelah teh kami berdua habis. Kami pun menonton film di dvd. Mungkin karena filmnya ada adegan kissing, entah ada apa yang melanda otakku, akupun memanggil Jessica

“Jess” kataku

Dan saat Jessica menengok aku pun langsung mencium bibirnya. Awalnya dia sempat kaget dan mendorongku pelan, tapi karena ciumanku yang lama akhirnya dia membalas ciumanku juga hahahahaha. Kami melakukan french kiss, tapi karena nafas Jessica sudah mulai terengah-engah. Kami terpaksa berhenti melakukan aktivitas itu.

“Hya Donghae!” Teriak Jessica saat aku mencium lehernya

“Hahahahaha” hanya tawaan saja yang bisa aku keluarkan

Jam sudah menunjukkan pukul 9 malam, berarti aku sudah berada dirumah Jessica hampir 4 jam! Omoo tidak baik jika aku berada dirumah seorang yeoja malam-malam, apalagi dirumahnya tidak ada siapa-siapa. Mungkin bisa terjadi hal yang tidak diinginkan. Lebih baik aku pulang.

“Jagi, aku pulang yaa. Hati-hati dirumah! Kunci pintu! Ntar kalo ada apa-apa telfon saja aku! Oke?”

“Iya bawel”

“Yasudah aku pulang yaa. Daaah~”

“Hati-hati jagi!!” Katanya sambil melambaikan tangannya

***

Mungkin aku hanya sekedar suka pada Saera. Aku mencintai Jessica

~~~~~~~~

———————————————————-
Bersambung…..

Aaa makin ngaco aja ini ff, ckck yang baca gomawo ya! Please jgn jadi silent reader! Komen ya komen! *author maksa*

Posted with WordPress for BlackBerry.