Tag Archives: Girls’ Generation

Girls’ Generation – Mr. Taxi [Lyric+name members]

2 Mei

[Taeyeon] TOKYO, SEOUL, LONDON, NEW YORK
kimama ni sekai wo Drive tonight
[Jessica] kakuchi de hirou suru nyuu sutairu
mitakoto nai mono dake misetageru

[Tiffany] hora kocchi wo mite sukoshi keikai seyo!
[Seohyun] ano hidari handoru yoru nan bai mo
[Sunny] I’m so fast

[All] Mr. Taxi, Taxi, Taxi soutou jeukshi jeukshi jeukshi
[Yoona] oitsukenai supiido de Oops!
[Yuri] nee tsuite koreru no?
[All] Mr. Taxi, Taxi, Taxi soutou jeukshi jeukshi jeukshi
[Sooyoung] hikari kagayaku
[Seohyun] kedo furerarenai no
[Tiffany] masa ni Supersonic n’ hypertonic
[Hyoyeon] ubatte hoshii no
[Sunny] You take me ima sugu
[All] Mr. Taxi, Taxi, Taxi soutou jeukshi jeukshi jeukshi
[Jessica] kedo kantan ni
[Taeyeon] wa ikanai no yo

[Tiffany] machi no hi ga maru de Shooting Star
tsugi no mokutekichi made Non-Stop
[Seohyun] enjin on dake nokoshite dashi boja
ushirode de Say good-bye

[Sunny] hora yosomi shinai de bouken seyo!
[Taeyeon] ano migi handoru yori mo tashika yo
[Jessica]I’m so sure

[All] Mr. Taxi, Taxi, Taxi soutou jeukshi jeukshi jeukshi
[Yoona] oitsukenai supiido de Oops!
[Yuri] nee tsuite koreru no?
[All] Mr. Taxi, Taxi, Taxi soutou jeukshi jeukshi jeukshi
[Sooyoung] hikari kagayaku
[Seohyun] kedo furerarenai no
[Tiffany] masa ni Supersonic n’ hypertonic
[Hyoyeon] ubatte hoshii no
[Sunny] You take me ima sugu
[All] Mr. Taxi, Taxi, Taxi soutou jeukshi jeukshi jeukshi
[Jessica] kedo kantan ni
[Taeyeon] wa ikanai no yo

[Sooyoung] 1, 2, 3
Here we go!
Oh!

[Yuri] doko e demo (anywhere) jiyuu jizai yo (anywhere)
[Sunny] sou uchuu no (anywhere) hate de saemo (anywhere)
[Sooyoung] negai doori nano yo doushite fuan nano?
[Jessica] And I don’t know why, and I don’t know why
[Taeyeon] (don’t know why)
[Tiffany] tsuite kitei yo ne I don’t wanna say good-bye
[Taeyeon] good-bye
[Tiffany] good-bye
[Taeyeon] Don’t want to say goodbye

[All] Mr. Taxi, Taxi, Taxi soutou jeukshi jeukshi jeukshi
[Yoona] oitsukenai supiido de Oops!
[Yuri] nee tsuite koreru no?
[All] Mr. Taxi, Taxi, Taxi soutou jeukshi jeukshi jeukshi
[Sooyoung] hikari kagayaku
[Seohyun] kedo furerarenai no
[Tiffany] masa ni Supersonic n’ hypertonic
[Hyoyeon] ubatte hoshii no
[Sunny] You take me ima sugu
[All] Mr. Taxi, Taxi, Taxi soutou jeukshi jeukshi jeukshi
[Jessica] kedo kantan ni
[Taeyeon] wa ikanai no yo

Source: snsdlyric.wp

Posted with WordPress for BlackBerry.

SNSD kini telah menjadi ikon dagang terkenal di Korea

18 Mar

Tanpa penilaian Bloomberg TV menyatakan kalau ikon dagang Korea bukanlah Samsung dan Hyundai tetapi Girls Generation dan Super Junior, jelas bahwa Girls’ Generation telah menjadi ikon, dan merupakan inti dari generasi sekarang.

Sebelum Girls ‘Generation, ada kelompok idola yang sukses seperti HOT dan SES, tetapi Girls Generation telah melampaui batas-batas dari sebuah grup idola dan telah menjadi “ikon budaya”. Tentu saja, dengan popularitas ini, mereka telah menjadi merek dagang yang menguntungkan untuk ekonomi.

Debut terbaru SNSD di Jepang telah sangat meningkatkan pendapatan mereka. Mereka mulai kegiatan mereka dengan penjualan DVD pada tahun 2010, dan merilis sebuah album single pada bulan September dan Oktober. Saat ini, DVD telah mencatat penjualan 75.000 dan album single 40.000.

Biaya album di Korea sekitar 1500 KRW, tapi dengan harga album di Jepang jadi 50.000 KRW, dan diharapkan akan banyak keuntungan dari pasar Jepang.

Investasi peneliti Samsung FN’s Gong TaeHyun menjelaskan, “Harga satu album bernilai 20.000 KRW di Jepang sedangkan trek digital senilai 500 KRW di Korea Mengingat harga ini, dan biaya produksi musik yang tidak berbeda untuk Korea dan Jepang,. artis akan memiliki pendapatan yang lebih besar karena pengaruh yang efektif di pasar”

Kim Wonseok, kepala peneliti First [Jaeil] Communication’s R&D department mengatakan bahwa “Peningkatan penggemar SNSD yang paling dasar berasal dari artikel berita, foto dan video yang dapat dicari secara online. Tapi, mereka juga berpartisipasi dalam komunikasi instan dan berbagi informasi yang ditawarkan melalui aplikasi smartphone, Twitter dan jaringan sosial lainnya”

Peneliti Kim menjelaskan bahwa ” SNSD masuk kedalam kehidupan sehari membuat konsumennya dan  fans menjadi bersemangat dan ini menandai evolusi hubungan antara merek dagang dan konsumennya.”

Ahli Industri  percaya bahwa merek dagang Girls ‘Generation akan terus membuat konten intelektual yang beragam dan akan sangat merasakan manfaat dari media digital.

VIA:DKP
INDTRANS:ELALOLIPOP@ASIANFANSCLUB
Translation: oniontaker@soshified.com/forums
Contributors: cecil@soshified.com/forums
Credit to: 노현섭 hit8129@fnnews.com

Posted with WordPress for BlackBerry.

Korea MTV: Ranks Top Idol Dancers

21 Feb

Korea MTV baru-baru ini merilis peringkat mereka dari 16 idola untuk kemampuan menari mereka.

Check out Peringkat KMTV di bawah ini:

16. After School – UEE
15. BEAST – Hyun Seung
14. SNSD – Yuri
13. 2NE1 – Minzy
12. f(x) – Victoria
11. SNSD – Hyo Yeon
10. Big Bang – Tae Yang
9. After School – Ka Hee
8. 4minute – Hyun A
7. SHINee – Tae Min
6. KARA – Nicole
5. BEAST – Ki Kwang
4. SS501 – Kim Hyun Joong
3. Super Junior – Eun Hyuk
2. TVXQ – Yun Ho
1. Jay Park

Source: KMTV, Credit: ss501youremyheaven
VIA:GOKPOP
INDTRANS:ELALOLIPOP@ASIANFANSCLUB

Posted with WordPress for BlackBerry.

I Promise… (Part 2)

8 Jan

*Setibanya di Seoul Hospital*

Aku langsung menggendongnya menuju ruang UGD.

Setelah menunggu sekitar 1 jam, akhirnya dokter yang memeriksa Saera pun keluar

“Bagaimana dok keadaan sahabat saya?” Tanyaku khawatir

“Apa dia sudah lama mengidap penyakit ini?” Kata dokter

“Penyakit? Maksud dokter?”

“Iya, temanmu ini mengidap penyakit Leukimia sudah sampai stadium 3”

“Jangan bercanda dok, kalau Saera mengidap penyakit itu mungkin dia akan memberi tahuku”

“Ya saya tidak tahu, yasudah saya permisi dulu ya”

“Kamsahamnida Dok”

“Ne, itu sudah tugasku”

Ku langkahkan kakiku ke dalam ruangan itu. Ku lihat Saera terbaring lemas di atas tempat tidur putih itu. Matanya terpejam dan wajahnya pun memancarkan ketenangan. Aku takut jika Saera meninggal, meninggalkan dunia ini, meninggalkanku, meninggalkan keluarganya…

Akupun duduk disampingnya dan tanpa ku sadari air mataku menetes. Aku tak mau orang yang ku cintai pergi…

Tiba-tiba tangannya memegang tanganku.

“Kyu”

“Kenapa kau tidak memberitahuku bahwa kau mengidap penyakit ITU?!”

“Mianhae Kyu, aku tidak mau membuat kau khawatir dan kasian padaku”

“Tapi harusnya kan kamu…”

“Suuuuttt. Aku ingin tidur. Aku capek”

“Yasudah, nanti akan ku telpon ahjumma untuk menjagamu di sini”

“Gomawoyo Kyu”

“Cheonmaneyo”

Dan ketika itu aku pun menekan nomor rumah Kim yang sudah ku apal diluar kepala.

“Yoboseo?”

“Ahjumma ini Kyuhyun”

“Ada apa Kyu? Tumben telfon”

“Ini ahjumma, tadi Saera pingsan dan sekarang ada di Seoul Hospital”

“Omo… Ahjumma akan segera kesana. Kamsahamnida Kyuhyun”

“Ne ahjumma”

Pasti Kim Ahjumma sangat cemas. Karena Saera anak satu-satunya dan Kim Ahjussi belum lama ini sudah meninggal. Kasian ya Kim Ahjumma…

~~~

Karena penyakitnya yang lumayan parah, Saera terpaksa dirawat dirumah sakit sampai keadaannya tidak terlalu parah.

Di sekolah pun menjadi sepi, tidak ada tawa,senyuman,tangisan Saera… Dan Donghae pun selalu menanyakan kenapa Saera tidak masuk sekolah. Buat apa sih? Kenapa dia khawatir? Dia kan sudah mempunyai jagiya!

Sudah seminggu Saera dirawat di rumah sakit, dan setiap hari juga aku menjenguknya, yang menjenguknya hanya sahabat Saera saja (selain aku) Yoona, Sooyoung, dan Ryeowook. Dan hanya mereka bertiga saja yang tahu tentang penyakitnya ini. Saera meminta kami untuk tidak memberitahu siapa-siapa karena dia tidak mau di kasihani.

~~~~~~~~~~~~~~

Jessica’s POV

Ada yang aneh dengan Donghae. Hmmm kenapa ya? Akhir-akhir ini dia seperti mencemaskan seseorang. Siapa ya? Lebih baik ku tanya saja.

“Hae…”

“Yaa?”

“Kenapa akhir-akhir ini kamu terlihat gelisah?”

“Ah? Tidak apa-apa kok”

“Bohong. Ayo cerita hae! Ada apa sebenarnya?

“Hmmm. Aku memikirkan Saera, sudah seminggu dia tidak masuk sekolah.”

“Nugu? Saera?”

“Saera… Dia itu…”

“Siapa? Selingkuhan mu,huh?”

“Bukan! Dia temanku. Kamu ini selalu curiga saja huu”

“Ya mungkin saja Saera itu selingkuhanmulah,atau orang yang kamu suka selain aku”

“Hmmm”

“Mana ada sih seorang yeoja yang mau diduain? (?)” Kataku tiba-tiba

“Kok jadi bahas itu sih?”

“Ah engga, cuma siapa tau aja gitu”

“Yasudah, ayo pulang jagi!”

*sesampainya dirumah Jessica*

“Hae, kau mau masuk dulu?” Tawarku

“Oh boleh, soalnya akhir-akhir ini aku kecapekan kayaknya sekalian istirahat sebentar hehe” jawabnya sambil masuk kedalam rumah

“Kenapa rumahmu sepi sekali?” Tanya Donghae

“Orangtuaku sedang keluar kota, adikku, Krystal sedang menginap dirumah temannya. Jadi aku sendiri.”

“Kasian ya jagiya-ku ini hahaha”

“Jahat! Oh iya kamu mau minum apa nih?”

“Eh? Teh” jawab Donghae

~~~~~~~

Donghae’s POV

“Jahat! Oh iya kamu mau minum apa nih? Tanya Jessica

“Eh? Teh” jawabku

Akupun menghampiri Jessica yang sedang membuat teh. Entah setan apa yang sedang ada di kepalaku, tiba-tiba aku memeluk pinggang Jessica dan mencium pipinya. Jessica langsung menatapku dan kembali membuat tehnya. Hahaha lucu sekali melihat muka bingungnya, huh bikin aku gemas saja!

Selesai membuat tehnya, Jessica duduk di sampingku sambil meminum tehnya dan akupun melakukan hal yang sama. Setelah teh kami berdua habis. Kami pun menonton film di dvd. Mungkin karena filmnya ada adegan kissing, entah ada apa yang melanda otakku, akupun memanggil Jessica

“Jess” kataku

Dan saat Jessica menengok aku pun langsung mencium bibirnya. Awalnya dia sempat kaget dan mendorongku pelan, tapi karena ciumanku yang lama akhirnya dia membalas ciumanku juga hahahahaha. Kami melakukan french kiss, tapi karena nafas Jessica sudah mulai terengah-engah. Kami terpaksa berhenti melakukan aktivitas itu.

“Hya Donghae!” Teriak Jessica saat aku mencium lehernya

“Hahahahaha” hanya tawaan saja yang bisa aku keluarkan

Jam sudah menunjukkan pukul 9 malam, berarti aku sudah berada dirumah Jessica hampir 4 jam! Omoo tidak baik jika aku berada dirumah seorang yeoja malam-malam, apalagi dirumahnya tidak ada siapa-siapa. Mungkin bisa terjadi hal yang tidak diinginkan. Lebih baik aku pulang.

“Jagi, aku pulang yaa. Hati-hati dirumah! Kunci pintu! Ntar kalo ada apa-apa telfon saja aku! Oke?”

“Iya bawel”

“Yasudah aku pulang yaa. Daaah~”

“Hati-hati jagi!!” Katanya sambil melambaikan tangannya

***

Mungkin aku hanya sekedar suka pada Saera. Aku mencintai Jessica

~~~~~~~~

———————————————————-
Bersambung…..

Aaa makin ngaco aja ini ff, ckck yang baca gomawo ya! Please jgn jadi silent reader! Komen ya komen! *author maksa*

Posted with WordPress for BlackBerry.